メインメニュー
サイト内検索
新着カレンダー
前月2018年 2月翌月
1
目標を持って温泉旅行
2
3
4
5
「当たり前」に感謝です。
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
施設長の日記 施設長の日記  
職員の日記 職員の日記  
研修生の日記 研修生の日記  
厨房便り 厨房便り  

2016年3月26日(土曜日)

3月の行事食

カテゴリー: 17時07分56秒

■■■福寿園デイサービスセンター■■■

 

 3月3日、福寿園ではひなまつりの行事食として、ちらし寿司を提供しました。今年はいくらを使用した事で、いつもよりも豪華なちらし寿司となり、利用者の皆さんからも『今日はごちそうだね!』と喜びの声が聞かれました。デイサービスでは、行事で桜餅作りを行い、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

 

デイ3月ちらし寿司.JPGデイ厨房桜餅.JPG

 

 3月18日はお彼岸のぼたもちを提供しました。皆さんそれぞれに好みがあるようでしたが、デイサービスでの1番人気はずんだ味でした。『昔はよく作ったもんだなぁ』と昔を思い出しながら味わって頂けたようでした。また、『あずきを上手に煮るためにはなぁ』と職員に作り方を教えてくださる方もいました。

 今後も季節や行事に合わせた食事で、利用者の皆さんに楽しんで頂けるように頑張りたいと思います。

デイ3月ぼたもち.JPG

【文:古小高()





Powered by WordPress Module based on WordPress ME & WordPress